viernes, 1 de marzo de 2013

Bizcocho de frutos rojos



Ingredientes:

- 1 huevo
- 200 gr de harina
- 200 ml de leche
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada y media de sacarina líquida o 5 veces esa cantidad en azúcar
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 200 gr de frutos rojos (congelados o frescos)
- 3 cucharadas de azúcar glass para decorar

Preparación:

1.- Batimos el huevo



2.- Mezclamos el huevo batido, la harina, la leche, el aceite, la sacarina o el azúcar, el sal, la levadura... todos los ingredientes menos el azúcar glass y los frutos rojos. No hace falta coger la batidora, con el tenedor se hace bien. La texura que queda, como podemos ver en la foto, es bastante densa. 






3.- A la masa anterior, le añadimos los frutos rojos, en mi caso, congelados y lo mexclamos bien.






4.- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la masa en un molde apto para el horneado. A la media hora tendrá el siguiente aspecto (deliciosérrimo)



  
5.- Ya sólo nos queda el último paso. En una tacita ponemos 4 cucharadas de azúcar glass y añadimos una cucharada de agua. Deberá quedar una masilla más o menos densa. Esta masilla la esparcimos a cucharadas sobre el bizcocho. Le dará un brillito momentáneo y después, cuando el agua se seque parecerá el glaseado que realemente es. 


NOTAS: 

- No es un postre particularmente dulce, pero si es un postre particularmente sano. Si resulta poco dulce, siempre se le puede poner miel (con sus mil propiedades beneficiosas para el organismo) sobre ella. 
- Los frutos rojos congelados los venden en el lydl, por dos euros y algo tienes para unos cuantos bizcochos. 




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