Ingredientes: (para 4 comensales)
- 1 cebolla pequeña o media si es grande
- 400gr de costillas adobadas
- 600 gr de patatas (aproximadamente, yo le puse 4 medianas-grandes)
- vaso y medio de vino tinto
- pimentón dulce o picante, según preferencias
- 3 dientes de ajo
- Agua (para cubrir)
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de olvia
Preparación:
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3.- Una vez dorados los ingredientes añadimos el pimentón (2 cucharaditas) y seguidamente el vino. Es importante que en este paso tengamos cuidado, el pimentón se quema en seguida y puede estropear el sabor de toda la olla.
5.- Ahora ya sólo queda lo más fácil: ponemos la olla a fuego alto, hasta que se suban las rallas y después, una vez que hayan subido, lo dejaremos a fuego bajo unos 5 minutos más o menos.
NOTAS:
- Si nos las vamos a comer en ese momento, este paso se puede omitir. Para los que cocinamos de un día para otro, aquí va un truquillo para aligerar un poco la receta, es decir; cómo disminuir el número de calorías. Como partimos de un plato frío, lo que haremos es quitar la grasa de encima. Con que quitemos un par de cucharadas, el plato queda mucho menos poblado de ese aceitillo flotante que tantos disgustos nos da.
- Si queremos un extra de sabor, con media pastilla de caldo, se intensifica bastante.
- Por la zona de León es habitual que hacia el final de la preparación del plato se le añadan unos puñados de arroz.
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