jueves, 31 de enero de 2013

Pechuga de pollo a la vinagreta





Ingredientes (para 3 comensales):

- 450 gr de pechuga de pollo fileteada
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vinagre de vino tinto
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- Pimienta negra


Preparación:


1.1
1.2
1.- Lo primero es salpimentar los filetes. Lo que yo hago para que se queden bien mezcladitos todos los sabores es, dejarlos macerando la noche de antes, con ajo machacado, pimienta negra y un chorretin de aceite; tal como se puede ver en las fotos: 
1.4


1.3














¿No tienes tiempo para esto? ¡No te preocupes! Haces el mismo procedimiento pero sin dejarlo macerar. :) 

2.- A fuego fuerte, ponemos un suspiro de aceite y hacemos a la plancha los filetes. Ojo! no nos calentemos con el aceite! se trata de que quede lo más ligero posible. Una vez hechos, los ponemos sobre una tartera. 

3.- Antes de limpiar la sartén con la que acabamos de hacer los filetes echamos sobre ella el vinagre y lo dejamos a fuego fuerte unos 3-5 minutos, dependiendo de lo fans que seamos del vinagre. 

4.- Cuando haya reducido el vinagre un poco, le echaremos el agua y lo dejaremos otro par de minutos, que pierda fuerza. 




5.- Añadimos el vinagre a la tartera con los filetes, y lo dejamos que cueza otro par de minutos, que se mezclen bien los sabores. 








6.- Resultado riquérrimo en pocos minutos. A comer sanote y deliciosote!! 




NOTAS: 

- Se puede dejar macerando en vez de con pimienta negra, con perejil, pero en mi familia hay gente a la que no le cae bien (yo), así que me corto bastante.   

- El vinagre de módena resulta demasiado dulce para esta receta y el de vino blanco, quizás demasiado suave; el de vino tinto es el rey de esta receta. 

- Los filetes no estaban muy bien cortados, es don que no poseo. :-P

- La salsa es un poco acuosa, se podría espesar con un poco de harina (previamente disuelta en agua) pero quedaría más pesado. 




2 comentarios:

  1. Truquito para cortar los filetes, hazlo cuando estén a medio descongelar, como aún están duros se cortan finos estupendamente.


    la receta tiene buena pinta, habrá que probarla

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    Respuestas
    1. Ala!!! mil gracias!!! siempre preparo una masacre tremenda cuando corto la pechuga!!!

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