martes, 20 de noviembre de 2012

Tarta de Castañas






Ingredientes:

- 350 gr de castañas ya cocidas y peladas
- 140 gr de azúcar
- 80 gr de mantequilla
- 230 ml de leche
- 3 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharadita de levadura


Preparación

1.-
Cocemos las castañas aproximadamente durante 20 minutos. Para cocerlas, 

bastará con cubrirlas un par de dedos por encima con agua y a fuego medio. Para que se queden 350 gr de castañas yo cocí 500 gr, pero entre las cáscaras que quitas, las que vienen con gusanito dentro y demás, se queda aproximadamente en 350 gr. Dejaremos que se enfríen un poco, si no queremos rebanarnos los dedos en el punto siguiente. 


3
2.- Pelamos las castañas (ármate de paciencia, la vas a necesitar) y le quitamos la cáscara, también la de dentro. Es importante quitarla bien porque la cáscara de dentro remarga bastante. 

3.- Añadimos la leche a las castañas ya peladas y lo batimos bien. 

4.- Añadiremos ahora el resto de los ingredientes, lo batimos bien y lo ponemos en una fuente para hornear. (lo del papel cebolla es para cuando no tienes ganas de frotar)

5.- Lo dejamos hornear, a 150º más o menos, durante 40 minutos. Y obtenemos lo siguiente: (rico rico)





 NOTAS: La tarta en cuestión me la vendieron como un bizcocho. Pero realmente la textura y apariencia era mas de tarta que de otra cosa. 
Pelar las castañas lleva tiempo, porque la monda se queda pegada casi como cuando están crudas. 
En vez de poner el papel cebolla, aquellos que entienden de cocina untan el molde con mantequilla y espolvorean harina. Yo acabé muy harta de perlar las castañas, así que puse el papel y pista!




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