miércoles, 24 de abril de 2013

Verduras en tempura con puré de patata y salchichas




Ingredientes:(para tres comensales)



- 1 puerro bien grande
- 2 zanahorias grandes (o 4 normales)
- harina de tempura
- hielo
- Agua fría
- Sal
- Aceite (en abundancia)

Preparación:


1.- Primero pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir en agua. 



2.- En una fuente más bien grande, ponemos los hielos con un poco de agua y un buen puñado de sal; para que no se derritan. Encima de esto, colocamos otra fuente, un poco más pequeña, de manera que lo que pongamos sobre la segunda fuente, se mantenga frío. Dentro de esta segunda fuente, ponemos agua fría con harina (aproximadamente 3 de harina por cada 4 de agua). 


3.- Troceamos las verduras en tiras, como se muestra en la imagen.

 









4.- Por otro lado, ponemos a calentar una sartén con abundante aceite. Mojamos las verduras en el harina, las sacamos y las ponemos a freír. Cuando estén doraditas (un par de minutos) las sacaremos y las pondremos sobre un papel absorvente. 





NOTA: 

He presentado el plato con puré de patata al ajo arriero y salchichas, en otro capítulo explicaré la receta del puré.
Hice la receta con zanahoria y puerro, pero realemente admite casi cualquier verdura.  




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