- 140 gr de harina
- 100 gr azúcar
- medio vaso de aceite de girasol (o de oliva sabor suave)
- 230 gr de zanahoria rallada (o picada con el picador de la batidora o similares)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos
- 70 gr de frutos secos (en mi caso, con predominancia de nueces)
- Un chorrito de zumo de naranja (3 cucharadas soperas aproximadamente)
- Para decorar: azúcar glass o cacao en polvo (en mi caso le puse de los dos)
Preparación
1.- Mezclamos los sólidos por un lado y los líquidos por otro, sin batir. Sólo los revolvemos un poco.
2 |
2.- Juntamos las dos mezclas hasta que formen una masa homogénea, como se ve en la imagen.
3.- Precalentamos el horno, a 150º-180º.
4.- Esperamos unos 30-40 minutos, a que se haga.
5.- Una vez esté hecho, mejor que se enfríe poco a poco, para que no se baje la levadura. Mejor si abrimos el horno un poco para que pierda calor. Nada de sacarlo y ponerlo a enfriar. Cada cosa a su tiempo.
6.- Espolvoreamos el cacao y/o azúcar glass por encima, con ayuda de un colador para que caiga más homogénea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario