Alubias Noestyle
Ingredientes:
- Alubias blancas (yo he usado tipo alubiones de La Granja de Segovia, de los grandotes). Las cantidades las mido por puñados uno y medio por persona.
- Dos patatas
- Dos zanahorias
- Un pimiento rojo
- chorizo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Sal
- 2 hojas de tomillo
- 1 hoja de apio
- Puerros, uno grande o dos pequeños.
Preparación:
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1 |
1.- El día de antes debemos dejar las alubias a remojo con 1/2 cucharada de bicarbonato. En la imagen 1 vemos la diferencia de dejaras en agua a no dejarlas.
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2 |
2.- Troceamos la patata y en cachelos, no muy grandes, porque los vamos a dejar asi. El resto de ingredientes, los podemos ir metiendo en la olla. Es importante que el puerro y las zanahorias las dejemos más grades que las patatas, partidas en dos o tres trozos y el pimiento igual.
3.- Escurrimos y añadimos las alubias y las unimos al resto de ingredientes.
4.- Ponemos la olla a fuego máximo hasta que suban las rayas. Una vez que suban, apagamos el fuego y lo dejamos en el fogon, para que sigan haciéndose hasta que se enfríen.
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5 |
5.- Una vez frías, cogemos con una espumadera el pimiento, el puerro y la zanahoria y lo metemos en un recipiente apto para batir, y lo batimos todo junto.
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6 |
6.- Añadimos a las alubias los elementos batidos, y lo calentamos.
7.- Servimos y voilá :)
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7 |
NOTA: Una vez mas las medidas son aproximadas. La razón de batir algunas de las hortalizas es porque me gusta la sopa más espesita y porque ciertos sectores de mi familia (yo) no toleran algunas texturas. El próximo día 'texturas que me dan fatiguilla'.
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