lunes, 4 de marzo de 2013

Spaguettis espinaquiles




Ingredientes:

- 240 gr de spaguettis
- 75 gr de espinacas (unas 4 o 5 piedras de espinacas congeladas)
- 1 huevo
- 100 gr de jamón serrano
- 2 cucharadas de harina (si es de maíz mejor)
- 3 dientes de ajo
- 1 tazón de leche
- una pizca de nuez moscada


Preparación:


1.- Cocemos en agua con sal los spaguettis (ponemos a calentar el agua con sal y cuando empiece a hervir, añadimos los spaguettis).


 2.- Sofreímos los ajos laminados con el jamón picadito en tiras con una gotina de aceite. La pasta es en sí un plato con alto contenido en hidratos de carbono (que engordan), así que cuanto menos aceite, mejor. 

3.- Por otro lado, ponemos el tazón de leche con las espinacas (frescas o congeladas) a hervir. 







4.- Cuando consideremos que está todo bien cocido, tenemos que añadir el ajo con el jamón y batirlo todo. Después, lo ponemos todo en la misma cazuela y añadimos el harina y la nuez moscada. Partimos el huevo y lo ponemos para decorar. :)



NOTAS:

- El harina de trigo, apenas tiene brillo y es bastante opaco. Enblanquece las salsas al mismo tiempo que les quita intensidad en el sabor. Las propiedades del de maíz para salsas son mucho mejores, tanto a la vista, puesto que da un brillo diferente; como al paladar, con un sabor mucho más neutro. En este caso tuve que usar la de trigo porque no tenía de maíz, pero son cosas a tener presentes.
- Es una forma diferente de comer verduras.  

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