- 240 gr de spaguettis
- 75 gr de espinacas (unas 4 o 5 piedras de espinacas congeladas)
- 1 huevo
- 100 gr de jamón serrano
- 2 cucharadas de harina (si es de maíz mejor)
- 3 dientes de ajo
- 1 tazón de leche
- una pizca de nuez moscada
Preparación:
1.- Cocemos en agua con sal los spaguettis (ponemos a calentar el agua con sal y cuando empiece a hervir, añadimos los spaguettis).
3.- Por otro lado, ponemos el tazón de leche con las espinacas (frescas o congeladas) a hervir.
4.- Cuando consideremos que está todo bien cocido, tenemos que añadir el ajo con el jamón y batirlo todo. Después, lo ponemos todo en la misma cazuela y añadimos el harina y la nuez moscada. Partimos el huevo y lo ponemos para decorar. :)
NOTAS:
- El harina de trigo, apenas tiene brillo y es bastante opaco. Enblanquece las salsas al mismo tiempo que les quita intensidad en el sabor. Las propiedades del de maíz para salsas son mucho mejores, tanto a la vista, puesto que da un brillo diferente; como al paladar, con un sabor mucho más neutro. En este caso tuve que usar la de trigo porque no tenía de maíz, pero son cosas a tener presentes.
- Es una forma diferente de comer verduras.
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