Ingredientes:
- 400 gr de calabaza naranja ya pelada
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla
- 80 gr de almendras peladas
- 1 sobre de levadura (tipo royal)
- una pizca de sal
Preparación:
1.- Ponemos a cocer la calabaza troceada. En pocos minutos a fuego medio estará hecha si la partimos en pedazos del tamaño de una nuez.
2.- Ponemos a precalentar el horno.
3.- Escurrimos bien la calabaza y la trituramos y reservamos.
4.- Derretimos la mantequilla. A fuego muy lento en una cazuela, o a base de ráfagas de 10 segundos en el micro a fuego medio. Pero lo que digo siempre, la mantequilla en el micro es muy explosiva, y si hierve ya no sirve. Asi que con cuidadín, paciencia y amor.
5 .- Por otro lado, las almendras deberían estar picadas. Podemos picarlas con un mortero, con la picadora de la batidora (qué gran invento!) o comprarlas picadas directamente.
6.- Mezclamos con los huevos previamente batidos, la mantequilla derretida y el puré de calabaza cocida. Es importante que el puré de calabaza no esté muy caliente.
7.- Añadimos a la mezcla del punto 6 poco a poco el azúcar, el harina, la sal y la levadura. Por último, y cuando ya tengamos una masa homogénea (nos podemos ayudar de una batidora para conseguirla), le pondremos las almendras picaditas.
8.- Horneamos la mezcla en un molde apto para el horno a una temperatura de 180º aporximadamente. Esperaremos a que suba, aproximadamente 45 minutos.
9.- Rico, no. Riquísimo.
NOTA:
- Podemos añadirle rayadura de naranja y canela, aunque personalmente me gusta más así.
- Es importante escurrir bien la calabaza, porque sino, se quedará a medio subir, de buen sabor pero con una extraña textura.
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