miércoles, 17 de abril de 2013

Tallarines con salsa de almendras




Ingredientes: (para tres comensales)

- 240 gr de pasta (en mi caso, tallarines)
- 1 brick de tomate frito (pequeño)
- 150 gr de almendras
- 1 tranchete
- una pizca de comino
- una cucharadita de albahaca picada (siempre mejor fresca que seca)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal


Preparación:

1.- Ponemos agua con sal a hervir. Cuando huerva, añadimos la pasta y bajamos el fuego. Lo mantendremos a fuego medio 15 minutos aproximadamente. 

2.- Picamos las almendras. En mi caso eran normales, las pelé y las metí en la picadora de la batidora. Suponemos que quedará mejor con ellas tostadas o fritas, o incluso de esas que venden ya en polvo, pero he tirado de lo que tenía en casa. Con las almendras, echaremos el aceite en una sartén y las tostaremos un poquito. Un par de minutos a fuego alto será suficiente.




3.- Ponemos a calentar en una sartén el tomate frito con el tranchete. A fuego medio-bajo, lo que pretendemos es que el tranchete se derrita. Cuando ya esté derretido, añadimos las especias y seguidamente, las almendras. 





4.- En qué momentín tenemos esta riquez. 






NOTAS: 
- Rico, fácil, rapidísimo y original. Me lo quitan de las manos!!





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