lunes, 29 de abril de 2013

Merlucita guisada




Ingredientes: 

- 3 filetes de merluza (fresca mejor que congelada, aunque en mi caso es congelada, sin piel ni espinas)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite
- Sal

Preparación:

1.- Primero ponemos a pochar la cebolla y el ajo, picada en juliana, no hace falta que esté muy fina. A fuego muy bajo y con una cucharada de aceite, no más. 








2.- Cuando la cebolla esté casi lista añadimos el tomate en rodajas. Lo dejaremos a fuego un poco más alto unos minutos, y seguidamente añadiremos el vino blanco y subiremos el fuego unos 5 minutos, hasta que el alcohol del vino se evapore completamente. 


  









3.- Es el momento de echar la sal. Y el momento de añadir el pescado. En este caso no estaba completamente descongelado, pero sería recomendable, que al menos lo estuviera. Con el fuego alto, dejaremos el pescado hasta que se haga. Unos 5 minutos más o menos, aunque podría ser más. Comprobadlo un par de veces, más que nada para que no quede como suela de zapatilla. 




NOTA: 

- La pareja ideal de esta merlucita, como se ve en la foto, es un delicioso y fácil puré de patata del que el próximo día, colgaré la receta. Cosas facilonas que lucen mucho. 

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