miércoles, 1 de mayo de 2013

Paella



Ingredientes: (para 4 comensales)
- 280 gr de arroz
- 100 gr de guisantes
- 2 tomates
- 1/2 limón
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 150 gr de pollo troceado
- 6 gambas grandes (o un puñado de las pequeñinas)
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 1/2 litro de caldo de pollo
- aceite
- sal
-azafrán (o en su defecto, colorante alimenticio amarillo en polvo)


Preparación:

1.- Ponemos un par de cucharadas en la paellera (en mi caso, una cazuela) a fuego alto y ponemos a dorarse el pollo. 


2.- Una vez que el pollo esté doradito, añadimos los guisantes (yo los añadí más adelante por puro olvido, pero deberían ir aquí), la cebolla, el pimiento y el ajo picado. Bajamos el fuego y lo dejamos que se haga un par de minutos.







3.- Es el momento de añadir el tomate rallado.




4.- Ahora subiremos nuevamente el fuego y añadiremos el arroz. Lo dejaremos a fuego alto y cuando empiece a dorarse, echaremos el caldo. Bajamos el fuego y lo dejamos a fuego medio hasta que se haga el arroz. Este es el momento ideal para echarle la sal.  












5.- Cuando esté a punto de hacerse el arroz, podemos colocar las gambas y el limón en rodajitas. 








6.- Y... tachaaaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!




NOTAS: 
- Con más marisco queda más rica (almejas, mejillones, aros de calamar ect), pero como no soy gran fan y soy la cocino, esto es lo que hay.  - Si no tengo caldo de pescado y antes de ponerlo de compra, lo que hago es coger toda la materia inservible de la gamba y ponerla a cocer (cabezas, patas, bigotes). Después cuelo todo bien y se lo meto a la paellina.

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