jueves, 30 de mayo de 2013
Pollo con arroz y salsa de soja
Ingredientes:
- 200 gr de pollo (en mi caso es pavo y de corral)
- 2 tazas de arroz (en mi caso bomba, pero vale cualquiera que suelte almidón; es decir el redondo normal de toda la vida)
- 2 tomates pequeños rallados
- 1 lata pequeña de maiz
- 1 lata pequeña de guisantes
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
OPCIONAL:
Si tenemos medio litro de caldo de carne, genial.
Preparación:
1.- Marcamos el pollo en la cazuela.
2.- Una vez marcado añadimos el arroz, la dejamos que se dore un poquito y añadimos el tomate rallado seguidamente. Lo dejamos unos segundos, y añadimos los guisantes, el maíz y seguidamente el caldo.
3.- Dejaremos la mezcla mágica unos 15 minutos. Si vemos que necesita más agua, se la añadimos. Y cuando el arroz esté hecho, añadimos la salsa de soja y después la sal. tendrá este delicioso aspecto:
NOTA:
- Marcar el pollo: Ponemos un suspiro de aceite en una sartén o cazuela y seguidamente ponemos la carne hasta que se dore. Tiene que quedar hecha por fuera y cruda por dentro.
- La sal se añade al final porque como la salsa de soja tiene ya bastante sal de por si; si lo salamos antes podemos dejarlo salado.
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