jueves, 30 de mayo de 2013

Pollo con arroz y salsa de soja



Ingredientes: 

- 200 gr de pollo (en mi caso es pavo y de corral)
- 2 tazas de arroz (en mi caso bomba, pero vale cualquiera que suelte almidón; es decir el redondo normal de toda la vida)
- 2 tomates pequeños rallados
- 1 lata pequeña de maiz
- 1 lata pequeña de guisantes
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
OPCIONAL: 
Si tenemos medio litro de caldo de carne, genial. 

Preparación: 

1.- Marcamos el pollo en la cazuela.










2.- Una vez marcado añadimos el arroz, la dejamos que se dore un poquito y añadimos el tomate rallado seguidamente. Lo dejamos unos segundos, y añadimos los guisantes, el maíz y seguidamente el caldo.





3.- Dejaremos la mezcla mágica unos 15 minutos. Si vemos que necesita más agua, se la añadimos. Y cuando el arroz esté hecho, añadimos la salsa de soja y después la sal. tendrá este delicioso aspecto: 





 NOTA: 
- Marcar el pollo: Ponemos un suspiro de aceite en una sartén o cazuela y seguidamente ponemos la carne hasta que se dore. Tiene que quedar hecha por fuera y cruda por dentro. 
- La sal se añade al final porque como la salsa de soja tiene ya bastante sal de por si; si lo salamos antes podemos dejarlo salado. 

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