Ingredientes:
- Azúcar
Utensilios:
- Flanera
- Sartén (el proceso hace que se deterioren antes, así que si tienes una vieja por casa, mejor)
- Recipiente para horno
Preparación:
1.- Ponemos el azúcar sobre la flanera o la sartén a fuego MUY fuerte.
2.- Cuando empiece a hervir, removemos un poco
3.- Cuando se convierta en una masa homogénea la dejamos unos segundos
4.- Apagamos el fuego y lo vertemos sobre un molde apto para horno, o lo dejamos en el que está, según las preferencias.
- El caramelo huele muy rico, pero quema. Muchísimo cuidado con esto. Quema mucho. Nada de hacerlo en el micro en un vaso de cristal (estallará y quema muchísimo). Nada de meter el dedito a ver si está rico. Quema. Quema mucho.
- La forma más rápida de limpiarlo de la sarten (una vez esté frío), cuchara o similares, es metiéndolo en agua, se deshace solo.
- Se deshace antes cuanto más tostado esté, y se queda menos en los alimentos, cuanto menos tiempo haya hervido.
- Si te pasas con la ebullición del azúcar el sabor del caramelo será amargo.
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