domingo, 30 de junio de 2013

Cuscus a lo Croac



Ingredientes: (para tres comensales)

- 3 tomates hermosos
- 160 gr de cuscus
- 1 lata de atún al natural, de las pequeñinas
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- una pizquita de pimentón
- Orégano al gusto
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación: 


1.- Ponemos en la picadora el tomate con el ajo. Lo picamos/batimos todo bien. Y lo especiamos y salamos al gusto. 











2.- Ponemos en un boll (o en tupper en mi caso) el cuscús. Esparcimos por encima la salsa de tomate que hicimos en el paso anterior. Lo metemos en el frigo tapadito con film transparente o con la tapadera del tupper si lo hemos hecho en el tupper; para que no coja olores. Ahí deberá quedarse al menos cuatro horas. Lo suyo es que el cuscús absorba el agua del tomate y se quede impregnado de su sabor y aroma. 



                


3.- Batimos los huevos y les añadimos el atún bien troceado. Hacemos una tortillita francesa. 











4.- Una vez nos hayamos asegurado de que el cuscús está hecho y blandito (si es necesario podemos añadir un poquito de agua); le mezclamos la tortilla francesa cortada en cachitos a modo tresdelicias. Veréis qué riquez!!!


NOTA: 

- Para asegurarme de que el cuscús ha absorbido completamente el agua del tomate y de que está bien blandito, lo suyo es hacerlo de un día para otro.
- Sanote, sabrosón y ligero.  

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