miércoles, 7 de agosto de 2013

Tarta de cerezas



Ingredientes:

- 400 gr de cerezas
- una lámina de hojaldre
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 vaso de leche (aproximadamente 100ml de leche)
- una pizca de canela

Preparación:

1.- Lavamos y sacamos el hueso a las cerezas. 



2.- Estiramos la masa de hojaldre y la ponemos en el molde que más nos guste (siempre apto para hornos). Para ello, debemos untar el molde con mantequilla, espolvorear una poca de harina y seguidamente colocar la masa. Una vez colocada, hay que pincharla un poco con un tenedor, para evitar que suba.





3.- Ponemos a calentar el horno. A 200º, si tenemos opción de ventilador, ésa será la más apta para este tipo de tarta. 

4.- En un bol batimos los huevos, añadimos el harina, el azúcar, la canela y la leche y revolvemos todo bien. No será necesario el uso de la batidora, pero si no tenemos ganas de trabajar, la batidora siempre es un gran aliado. :)


5.- Ponemos la mezcla del paso anterior sobre la masa y las cerezas. Si os sobra, queda muy chulo ponerle una redecilla con tres palitos, como la que se ve en las fotos. No me gusta que la masa de hojaldre sobresalga mucho, así que la doblo un poquito para dejarla un poco a ras del dulce. 

 

6.- Metemos en el horno nuestra tarta. Esperamos media hora más o menos. Depende del horno. Cuando veamos que tiene esta pinta, ya podemos sacarla: 




NOTA: 
- En mi caso hay espolvoreada una pizquita de azúcar moreno, porque me gusta como queda sobre la masa de hojaldre. 
- Las cerezas de esta tarta son dulces, pero muy amarillentas. Siempre queda más vistoso con picotas y similares. 

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