martes, 3 de septiembre de 2013

Salmorejo



Ingredientes: 
- 1 kg de tomates
- Un trozo de pan duro (como 150 gr mas o menos, depende de cómo de espeso te guste)
- 1/2 vaso de aceite de oliva (cuanto más virgen y más sabroso, mejor)
- 3 dientes de ajo grandes
- Sal

OPCIONAL: 
- Jamon serrano troceado muy finito o picado
- 2 huevos duros troceados muy finito o picados


Preparación: 

1.- Lavamos los tomates y los troceamos quitándoles el corazón y las partes que veamos que están duras. 

2.- Pelamos los ajos y les damos un golpe en el microondas. 


3.- Metemos los ajos con el tomate, el sal y el aceite y batimos bien todo junto. Cuando esté listo, añadiremos el pan duro, lo dejaremos unos minutos para que ablande un poco y lo volveremos a batir todo. 






4.- Quedará esta textura más o menos. 



5.- Añadimos el huevo duro o el jamón serrano, o ambos. 




NOTAS: 
- He descubierto que el ajo pica menos si pongo el micro a potencia media (en lugar de alta) y lo dejo unos segundejos. 
- El salmorejo se come a cucharadas; aunque también lo puedes dejar más espeso y utilizarlo como salsa 'dip' para nachos
- Fresquito como entrante es como más suelo consumirlo. Sirve también como primero, de cena ligera... la verdad es que es muy muy fácil e increíblemente sanote. 








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