Ingredientes:
- Un yogur de lo que queramos, siempre teniendo en cuenta que le dará un toque de sabor al bizcocho, así que mejor de algo que nos guste.
- 4 huevos
- la medida de tres yogures en avena
- la medida de un yogur y medio de manzana
- la medida de medio yogur de aceite de girasol
- media cucharadita de esencia de vainilla
- un sobre de levadura
- cinco manzanas pequeñas o tres de las que tienen en las tiendas.
Preparación:
1.- Pelamos y descorazonamos las manzanas.
2.- Por un lado cogemos los ingredientes liquidos y los mezclamos
3.- Por otro lado cogemos los ingredientes sólidos y los mezclamos.
4.1 |
4.2 |
5.- Precalentamos el horno a 150º-180º
6 |
6.- Troceamos las manzanas en láminas finas y las ponemos sobre la pasta que hicimos en el paso nº4 y mezclamos.
7 |
8.- Lo dejaremos en el horno hasta que al trincharlo con una aguja no suelte nada de nada. Lo que vendrá siendo de media hora a 45 minutos.
9.- Y el resultado es espectacular. Parece mentira que algo tan sano esté tan bueno!!!
NOTA:
- Se le puede añadir una cucharadita de canela y quitar la vainilla, o con ella; eso según preferencias.
- La textura del bizcocho se deshace un poco, con harina es algo más consistente.
- No es recomendable echar muchas más manzanas de las que he puesto, más que nada porque sueltan agua y eso hace que a la levadura le cueste más subir y que la masa en general sea menos consistente.
- Se podría hacer el bizcocho más sano echando en lugar de azúcar, fructosa; pero es un ingrediente que no domino, así que puse el azúcar de toda la vida.
- Acompañado de un té de caramelo, la mezcla es espectacular :)
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