viernes, 7 de diciembre de 2012

Bizcocho manzana y avena




Ingredientes: 


- Un yogur de lo que queramos, siempre teniendo en cuenta que le dará un toque de sabor al bizcocho, así que mejor de algo que nos guste. 
- 4 huevos
- la medida de tres yogures en avena
- la medida de un yogur y medio de manzana
- la medida de medio yogur de aceite de girasol
- media cucharadita de esencia de vainilla
- un sobre de levadura 
- cinco manzanas pequeñas o tres de las que tienen en las tiendas. 


Preparación: 

1.- Pelamos y descorazonamos las manzanas. 

2.- Por un lado cogemos los ingredientes liquidos y los mezclamos
3.- Por otro lado cogemos los ingredientes sólidos y los mezclamos. 
4.1
4.2
4.- Mezclamos todo hasta tener una pasta consistente. Esta vez no hay que usar la batidora, con una lengua o con una cuchara removemos con cariño, ese que no falte. 

5.-  Precalentamos el horno a 150º-180º
6

6.- Troceamos las manzanas en láminas finas y las ponemos sobre la pasta que hicimos en el paso nº4 y mezclamos. 







7
7.- Ponemos la mezcla anterior en un molde para horno y a dentro!!









8.- Lo dejaremos en el horno hasta que al trincharlo con una aguja no suelte nada de nada. Lo que vendrá siendo de media hora a 45 minutos. 



 9.- Y el resultado es espectacular. Parece mentira que algo tan sano esté tan bueno!!!



NOTA: 
 - Se le puede añadir una cucharadita de canela y quitar la vainilla, o con ella; eso según preferencias. 
 - La textura del bizcocho se deshace un poco, con harina es algo más consistente.
 - No es recomendable echar muchas más manzanas de las que he puesto, más que nada porque sueltan agua y eso hace que a la levadura le cueste más subir y que la masa en general sea menos consistente. 
 - Se podría hacer el bizcocho más sano echando en lugar de azúcar, fructosa; pero es un ingrediente que no domino, así que puse el azúcar de toda la vida. 
 - Acompañado de un té de caramelo, la mezcla es espectacular :) 

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