martes, 4 de diciembre de 2012

Pastel de puerros





Ingredientes:

- 3 puerros grandes, o la parte más blanca de seis puerros.
- 4 huevos grandes
- 1/2 cebolla mediana
- 100 gr de queso rallado tipo mozzarela
- 1 vaso de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- 100gr de jamon york o fiambre de pavo
- dos lonchas de jamón normal


1

Preparación: 

1.- Picamos pequeñin el puerro, y la cebolla y lo ponemos a pochar. 


2
2.- Cortamos pequeño el jamón (con una tijera se corta de maravilla) y el york o el pavo, en cuadraditos y se lo añadimos a la sartén con el puerro y la cebolla ya pochaditos. Lo dejamos en la sartén a fuego medio unos minutos. 

3.- Batimos por otro lado los huevos y cuando estén bien, le añadiremos la leche y una pizquina de nuez moscada. 
5

4.- Dejamos enfriar unos minutos lo que tenemos en la sartén. 

5.- Mezclamos el huevo con la leche con la sartén que dejamos enfriar en el paso anterior. 


6.1

6.2
6.- Revolvemos bien la mezcla anterior, que los sabores se mezclen entre sí. Después los pondremos en un molde para hornear y le espolvoreamos el queso por encima. Antes de meterlo al horno, éste deberá estar precalentado, a 150º y una vez introducido deberemos mantener la temperatura costante durante 30-45 minutos. 

7.- Y aquí tenemos el resultado: 






NOTA: 
  Queda más rico con nata para cocinar, si queréis una textura más distinta podéis añadir una cucharada de maicena a la leche. 
  La nuez moscada es prescindible y el sal... se le puede añadir, pero con el del jamón suele tener de sobra. 
  Plato único si lo acompañamos de una ensalada y unas patatas cocidas.

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