Ingredientes:
- 1 puerro grande
- 4 zanahorias pequeñas
- 150 gr de lentejas
- 2 hojas de laurel
- 2 patatas pequeñas
- 1 trozo de chorizo (una loncha gruesa por persona)
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- Un par de costillas de cerdo
- un poquito de pimentón
- Sal
Preparación:
1.- Pelamos la patata y la picamos en cachelos. Después metemos todos los ingredientes en la olla, a excepción de la cebolla y el pimiento. Añadimos agua y ponemos la olla hasta que suban las rallas, dejándola sobre el fuego para que se enfríe lentamente.
2 |
3.- Cuando ya tengamos la satén a punto, es decir, todo bien pochadito, añadiremos un polvito de pimentón y lo reservaremos.
4.- Por otro lado, dentro de la olla, cuando ya esté a temperatura ambiente, batiremos los ingredientes cuya textura no nos congratula (puerro y zanahoria).
5.- Mezclamos todos los ingredientes, lo que habíamos batido y lo que habíamos pochado. Y tachaaaaaaaaaan!!!
NOTA:
Si además en el sofrito añadimos ajo picado, le da un toque muy rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario