Ingredientes:
Para la tortilla:
- Patatas (un kg más o menos, para cuatro personas)
- Cinco huevos
- Aceite
- Sal
- Medio vaso de leche
Para el guiso:
- vaso y medio de caldo de carne (aprox 500 ml)
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- una cucharadita de pimentón
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1.- Primero hacemos la tortilla. Si ya sabes hacerla, pasa directamente al paso: 6, sino, pela y corta las patatas como si fueran patatas panadero.
2 |
3 |
4.2 |
4.1 |
5.2 |
5.1 |
5.3 |
6.1 |
6.- Picamos el pimiento y la cebolla, ni fino, ni pequeño y lo ponemos a pochar (podemos usar el aceite sobrante de freír la patata). Cuando ya esté pochadito, añadimos el ajo picado machadado en el mortero o con el exprimidor. Lo dejamos al calor un par de minutos.
7.2 |
7.1 |
8.- Movemos todo el guiso a una tartera. Quizás lo suyo sería hacerlo directamente en una cazuela, pero en mi caso, eso llevaría asociado una mayor cantidad de aceite. Con cuidado movemos la tortilla a la cazuela, asegurándonos de que quede completamente cubierta. La dejaremos a fuego medio-bajo unos minutos y retiramos.
9.- La partimos, la emplatamos y el resultado debería ser similar al siguiente.
- Existen multitud de guisos que podrían hacerse con una tortilla de patata, de pescado, de verduras y vino blanco ect. este es el que se hace por mi zona
- La tortilla de patata con cebolla está más rica, pero en mi casa no es bien recibida por todos.
- Se podría añadir perejil en el sofrito del guiso, pero como en mi casa no a todo el mundo le sienta bien, lo suprimo.
- Además de los ingredientes, he añadido un poquito de ajo en polvo, concretamente el que pongo a continuación, le da un toque muy rico.
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