Ingredientes: (para cuatro comensales)
- 300 gr de alubias
- 1 pimiento verde
- dos puerros pequeños o uno grande
- 200 gr de espinacas congeladas (si son frescas mejor)
- 2 trozos de chorizo
- 4 trozos de costillas
- 2 hojas de laurel
- 1 hoja de apio
- sal al gusto
- 1 patata pequeña
Preparación:
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1.- Ponemos las alubias en agua con una cucharadita de bicarbonato el día antes.
2.- Picamos los pimientos en cachines, más o menos del mismo tamaño que las alubias y reservamos.
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4.- Solo para aquellos temerosos de las texturas como yo, ponemos las espinacas en el aparato de cocinar al vapor adaptable para la olla express.
5.- Cerramos la olla, subimos el fuego y esperamos a que se suban las rallas. Antes de abrirla, esperaremos a que se vaya la presión.
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6.- Separamos los ingredientes que no queremos encontrarnos, y los batimos. En este caso los nominados y ganadores son las espinacas y el puerro. El resultado es poco apetecible, si he de ser sincera.
7.- Mezclamos el puré verdín con el resto de los ingredientes. El resultado es mucho más apetecible, no creéis?
7.2 |
7.1 |
NOTAS:
- Las espinacas son una verdura ligera, de fácil digestión y con alto contenido de nutrientes y fibra. Añadiendo las espinacas a las alubias hacemos que ganen en nutrientes y le quitamos cierta pesadumbre.
- El laurel y el apio siempre recomendables a la hora de ingerir legumbres, porque ayudan a la digestión.
Unas alubias de lujo!!
ResponderEliminarA deluxe beans!!
Alubiacas!!! Que cosa mas rica!!! :)
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