miércoles, 9 de enero de 2013

Alubias verdes






Ingredientes: (para cuatro comensales)

- 300 gr de alubias
- 1 pimiento verde
- dos puerros pequeños o uno grande
- 200 gr de espinacas congeladas (si son frescas mejor)
- 2 trozos de chorizo
- 4 trozos de costillas
- 2 hojas de laurel
- 1 hoja de apio
- sal al gusto
- 1 patata pequeña


Preparación: 
2

1.- Ponemos las alubias en agua con una cucharadita de bicarbonato el día antes. 

2.- Picamos los pimientos en cachines, más o menos del mismo tamaño que las alubias y reservamos.






3
3.- Metemos todos los ingredientes dentro de la olla, a excepción de las espinacas; y los cubrimos con agua. 





4


4.- Solo para aquellos temerosos de las texturas como yo, ponemos las espinacas en el aparato de cocinar al vapor adaptable para la olla express. 

5.-  Cerramos la olla, subimos el fuego y esperamos a que se suban las rallas. Antes de abrirla, esperaremos a que se vaya la presión. 


6

6.- Separamos los ingredientes que no queremos encontrarnos, y los batimos. En este caso los nominados y ganadores son las espinacas y el puerro. El resultado es poco apetecible, si he de ser sincera. 





7.- Mezclamos el puré verdín con el resto de los ingredientes. El resultado es mucho más apetecible, no creéis?

7.2


7.1





NOTAS: 
Las espinacas son una verdura ligera, de fácil digestión y con alto contenido de nutrientes y fibra. Añadiendo las espinacas a las alubias hacemos que ganen en nutrientes y le quitamos cierta pesadumbre. 
- El laurel y el apio siempre recomendables a la hora de ingerir legumbres, porque ayudan a la digestión. 

2 comentarios:

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