Ingredientes:
- 100 ml de leche
- 3 huevos
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de miel de flores
- la ralladura de un limón
- 500 gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura de panadería
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada y media de aroma de azahar
- 75 gr de mantequilla
- 30 gr de almendra molida
- Frutas confitadas (al gusto, yo le puse
- Una cajita de frutas escarchadas, necesitaremos menos de la mitad de las mismas.
- El haba y el rey
Preparación:
1.- Rallamos una de las naranjas y después hacemos zumo de ella. Reservamos.
2.- Calentamos la mantequilla en el micro para que se derrita. Cuidado porque la mantequilla es altamente explosiva en el micro, se derrite con muuucha facilidad y no queremos que hierva. (calentamos unos segundos, comprobamos que empiece a derretirse, calentamos otra vez y así hasta que se derrita).
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6.- Una vez conseguida una pasta homogénea (o más o menos) en el paso 4, vamos añadiendo poco a poco el harina. A medida que la masa lo vaya pidiendo. Removemos con un tenedor hasta que ya sea misión imposible. Entonces empezaremos con las manos.
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7.- Cuando hayamos hecho del paso 5 una masa homogénea de esa que no se pega en las manos, la dejamos reposar a temperatura ambiente durante dos horas y media. La masa deberá doblar su tamaño más o menos.
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10.- Precalentamos el horno a 180º durante unos 10 minutos, y luego metemos el roscón de reyes. Tendremos que esperar aproximadamente media hora, cuando lo veamos dorado lo podemos sacar. A mi casi se me quema. Pero qué rico está!!! :D
NOTA: En mi casa la fruta escarchada no hace mucha gracia, por eso con la cajita que muestro en la foto, tengo como para dos o tres años. Después lo que hago es meterlas en agua si las veo resecas. Unas horas en agua y se rehidratan.
Abusé un poco del azúcar que le puse por encima, pero es un romance que mantengo desde hace años.
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