miércoles, 16 de enero de 2013

Brownie





Ingredientes: 

- 220 gr de azúcar
- 220 gr de mantequilla
- 250 gr de chocolate negro para postres
- 100 gr de nueces
- 4 huevos
- 70 gr de harina
- 50 ml de leche

Preparación: 


1.1
1.2
1.4
1.- Se parte la mantequilla en taquitos y se pone a fuego muy bajo junto con 190 gr de chocolate partido también en cachitos. Se quema con facilidad así que tenemos que estar pendientes de que esto no ocurra y remover frecuentemente. 
1.3

















2.- Por otro lado, batimos los huevos y los reservamos en un boll (grande). 

3.- Cuando la mantequilla y el chocolate estén completamente unidos, dejamos enfriarlo unos 5 minutos y se lo añadimos a los huevos batidos, seguidamente introducimos en el blog el harina y el azúcar y revolvemos con un tenedor. No es necesaria la batidora, se deshace perfectamente con el cubierto. 

4.- Cuando la pasta sea homogénea (y no antes) añadiremos las nueces troceadas. 


5

5.- Ponemos la mezcla en un recipiente apto para hornear, y lo metemos en el horno previamente precalentado a 150-180ºC. Dejaremos esta masa en el horno hasta que esté hecha, aproxiamadamente 30-45 minutos, dependiendo del horno. La sacaremos cuando al trincharla no se quede manchado el tenedor (o la aguja de tejer o lo que sea que utilicemos). 







6

6.- Cuando el brownie esté hecho, lo ponemos a enfriar. 

7.- Derretimos en una cazuela a fuego muy muy bajo el resto del chocolate con la leche. Pasa lo mismo que en el punto 1, tenemos que revolver frecuentemente porque no queremos ni que la leche hierva, ni que se pegue. 

8.- Una vez esté derretido, lo extenderemos con cuidadín sobre el brownie. Que quede homogéneo y bonito. Podemos decorarlo con nueces. El resultado es más que espectacular. Delicioso bombazo calórico allá donde los haya: 





NOTA: 
- Es importante que pongamos mantequilla y no margarina, aparte de que es menos artificial, la textura cambia. 
- No pasa nada si lo dejamos poco hecho, de hecho, queda mejor cuando no queda completamente cocido por dentro. 
- Para los que no tengáis forma de medir con báscula, tenemos webs como ésta: 
http://www.nutricionyrecetas.com/recetas/infoalimenta/medidas.htm

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