jueves, 14 de febrero de 2013

Bizcocho de chocolate



Ingredientes:
- 50 gr de cacaco
- la medida de yogur y medio de harina
- 1 yogur natural (aunque el de limón también le va bien)
- 1 cucharada y media de sacarina líquida
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos 
- azúcar glass para decorar 

Opcional: 
Además de lo dicho, queda muy rico si lo partimos al medio y le ponemos cualquier tipo de mermelada dentro. 


Preparación:

1.- Mezclamos todos los ingredientes en un bol, a excepción de la mermelada (si se la ponemos) y el azúcar glass. 

2.- Ponemos la mezcla sobre un recipiente apto para hornear. 

3.- Precalentamos el horno a 150º-180ºC e introducimos la masa.

4.- Esperamos 30 mins aproximadamente y lo sacamos. Una vez frío espolvoreamos por encima azúcar glass (o lo partimos al medio y le ponemos la mermelada). 

5.- Atención a su pintaca: 






NOTAS: 

- La sacarina líquida es por razones obvias de aligerar el postre. 
- Es de lo más ligero que he probado en postres con chocolate y la verdad que está increíble. 
- Como opción dos de decoración/paladeo es derretir chocolate en un poquito de leche y ponérselo por encima, como si fuera un brownie. 
- Con nueces también queda muy rico
- Vale, lo reconozco, las opciones son infinitas :) 

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