domingo, 17 de febrero de 2013
Hummus casero
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos ya cocidos
- 4 cucharadas de caldo (de cocido, de sopa normal o de cocer los propios garbanzos)
- 1/2 vaso de aceite (aproximadamente 100 ml)
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Comino en polvo, aunque sirve sin triturar (media cucharadita de café)
- Sal
Preparación:
1.- Con los ajos aún sin pelar, los metemos unos 5 segundos en el microondas a temperatura fuerte. Esto evita en gran medida el picor del hummus, ardores de estómago, problemas de repetición y demás.
2.- Hacemos un zumo de limón
3.- Ponemos en el aparato de picar de la batidora todos los ingredientes y picamos hasta tener una masa homogénea. Si no tenemos instrumento de picar, aplastamos los garbanzos con un tenedor, el ajo en el mortero y lo mezclamos con el resto de los ingredientes.
4.- Extendemos un poquito sobre unos biscotes y... Voilà:
NOTAS:
- Una forma diferente de comer garbanzos.
- Todos los ingredientes van al gusto, y con un toque de sésamo por encima le va más que genial.
- Se come frío, con biscotitos, con nachos o con pan tostado. Como entrante, como cena ligera o como más nos guste.
- Los garbanzos que sobran del cocido le vienen de perlas, se pueden cocer sólo para esto o comprarlos ya cocidos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario