Ingredientes (para cinco comentales):
- 500 gr de alubias
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla grande o una de tamaño medio
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de avena
- Albahaca
- Nuez moscada
- 2 huevos (o tres, depende de cuánto empanemos las hamburguesas)
- Pan rallado para empanar
- Aceite
- Sal
Preparación:
1.- Si no tenemos alubias cocidas, será necesario cocerlas. Para ello las dejaremos un día en agua con una pizca de bicarbonato y las coceremos en la olla exprés con un par de hojas de laurel, sal y apio, hasta que se suban las rallas. Después las escurriremos. Si son de bote, quitamos el agua y para un boll.
2.- Cogemos las alubias y las machacamos, en la imagen aparece el aparato de machacar patatas, pero un tenedor sirve perfectamente.
6.- Y por último, servimos:
NOTAS:
- Las legumbres son ya de por sí bastante pesadas, así que estas hamburguesas mejor si son más pequeñas que más grandes.
- Se pueden tomar con ketchup y mayonesa, pero lo cierto es que así, tal cual ya están bien buenas.
- Moderadamente ligero, ya que se trata de legumbres; sano y muy apto para niños que maldicen las legumbres.
- Servido con ensalada, la mezcla ideal, aunque ciertos sectores de mi familia prefieren alioli y tomate frito.
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