Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de leche
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada grande de mantequilla (si no tenemos podemos poner un par de aceite de girasol)
Opcional:
- Para acompañar las tortitas: miel, mantequilla, mermelada, queso fresco, caramelo líquido, sirope de fresa, frutas y cualquier cosa que nos apetezca, tanto dulce como salada.
Preparación:
1.- Derretimos la mantequilla con cuidado en el micro. En ráfagas de 10-20 segundos y a un nivel bajo de temperatura, le damos ráfagas de calor, para que se derrita sin explosionar en el micro y sin ponerlo todo perdido.
2.- Ponemos todos los ingredientes en un boll y les ponemos la batidora. Quedará una textura más bien líquida, un estilo a la nata. Ni tan líquida como la leche, ni tan densa como una crema.
3.- Calentamos una sartén (yo he puesto la cosina para los huevos a la plancha, porque quedan más bonitas). El fuego de la satén deberá ser medio, si lo ponemos muy alto se quemarán los bordes y quedará medio hecha por el centro.
3.1 |
3.2 |
3.3 |
3.4 |
4.- Si nos cansamos, dejamos el aparatito de los huevos fritos y lo hacemos con el método tradicional.
5.- Voilá!! Aproximadamente una torreta de 14 tortitas para degustar en desayunos molones.
NOTA:
- Llevan unos 15 mins hacerlas. Y es un desayuno taaaaaaaaaaaan genial!!!!
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