martes, 26 de marzo de 2013

Galletas de avena



Ingredientes: 

- 200 gr de avena
- 50 gr de harina
- 2 huevos
- 1 cucharada de miel
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de aceite

Preparación: 

1.- Mezclamos por un lado los ingredientes líquidos (huevos, miel, esencia de vainilla y aceite) y por otro lado, los sólidos (resto). 










2.1
2.2

2.- Añadimos poco a poco los ingredientes sólidos sobre los líquidos, hasta que creemos una pasta densa. 







3.- Precalentamos el horno a 150-180ºC


4.- Ayudándonos con una cuchara, hacemos pequeños montoncitos sobre una bandeja de horno (si además ponemos el papel vegetal, nos evitaremos un buen rato frotando la bandeja) y los metemos en el horno. 






5.- En aproximadamente 20 minutos (dependiendo de cada horno) tendremos listas nuestras deliciosas y súpersanas galletuelas. 






NOTA: 

- La masa no se extiende particularmente bien. Lo importante no es que queden con formas superbonitas como las galletas de mantequilla. Lo importante es que queden más o menos del mismo tamaño y grosor para que se horneen todas igual. 


2 comentarios:

  1. Que ricas se ven. No he comido este tipo de galletas, gracias por compartí. Un beso

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF

TODORECETAS

Top blogs de recetas