miércoles, 8 de mayo de 2013
Ensalada campera
Ingredientes (para 3 comensales):
- 6 patatas medianas
- 1 tomate
- 1 cebolla pequeña o 1/2 si es grande
- Pepinillos (al gusto)
- 1 bolsa de aceitunas negras (1/2 lata)
- 1 bolsa de aceitunas verdes (1/2 lata)
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 huevos
Para la vinagreta:
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Vinagre
- Orégano
- Cebollino
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
1.- Cocemos las patatas.
2.- Cocemos los huevos
3.- Pelamos y picamos la patata y el huevo. Rallamos la zanahoria y picamos pequeño el resto de los ingredientes.
4.- Para la salsa, ponemos en un vaso apto para la batidora, el aceite (como 4 cucharadas soperas), el vinagre (2 cucharadas soperas), el diente de ajo, la sal y las especias. Y lo batimos. El color resultante de la emulsión es amarillento.
5.- Ponemos la salsa (al gusto) y ya tendremos nuestra deliciosa fuente de ensalada lista.
NOTAS:
- Como en toda ensalada, se le pueden añadir más cosas: atún, pepino, pepinillo, cebolleta...
- Es un plato único ideal en las comidas de verano.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario