miércoles, 8 de mayo de 2013

Ensalada campera




Ingredientes (para 3 comensales): 

- 6 patatas medianas
- 1 tomate
- 1 cebolla pequeña o 1/2 si es grande
- Pepinillos (al gusto)
- 1 bolsa de aceitunas negras (1/2 lata)
- 1 bolsa de aceitunas verdes (1/2 lata)
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo 
- 2 huevos

Para la vinagreta:
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Vinagre 
- Orégano
- Cebollino
- Pimienta negra
- Sal

Preparación: 

1.- Cocemos las patatas.  

2.- Cocemos los huevos

3.- Pelamos y picamos la patata y el huevo. Rallamos la zanahoria y picamos pequeño el resto de los ingredientes. 









4.- Para la salsa, ponemos en un vaso apto para la batidora, el aceite (como 4 cucharadas soperas), el vinagre (2 cucharadas soperas), el diente de ajo, la sal y las especias. Y lo batimos. El color resultante de la emulsión es amarillento. 

5.- Ponemos la salsa (al gusto) y ya tendremos nuestra deliciosa fuente de ensalada lista. 




NOTAS: 

- Como en toda ensalada, se le pueden añadir más cosas: atún, pepino, pepinillo, cebolleta...

- Es un plato único ideal en las comidas de verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF
Se ha producido un error en este gadget.

TODORECETAS

Top blogs de recetas