jueves, 16 de mayo de 2013

Ensalada de alubias blancas



Ingredientes: (para 3 comensales)

- 250 gr de alubias blancas cocidas
- unas hojas de lechuga
- aceitunas negras y verdes
- 2 zanahorias grandes
- 1 lata de atún al natural
- cebollino
- Aceite
- Vinagre de vino tinto
- Sal especiado

Preparación: 

1.- Cocemos las alubias y las escurrimos (recordando que deberían estar en agua del día anterior). O escurrimos las alubias de bote y las dejamos en el escurridor.




2.- Picamos la lechuga bien pequeña, rallamos la zanahoria, picamos el atún y lo metemos todo en una ensaladera. 

3.- Añadimos las aceitunas, las alubias, el aceite, el cebollino, el sal y la vinagre al gusto.  Y en 5 minutos tenemos un plato muy sano, muy sabroso y muy de veranito. 


NOTAS: 
- El truco del almendruco para evitar perezas en este plato; es tener un bote de alubias blancas cocidas en casa; o cocerlas una cantidad grande, esperar a que se enfríen y meterlas en el congelador en tuppers. Personalmente me decanto por la segunda, que así me aseguro de saber cómo están hechas. 
- Si las vas a cocer en casa, hazlo con un par de hojas de laurel, ayudan a la digestión y le dan un toque. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF

TODORECETAS

Top blogs de recetas