Ingredientes:
- 5 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaso y medio de leche (aproximadamente 200 ml)
- 2 melocotones en almíbar
- un puñadito de frutos rojos (congelados o frescos)
Preparación:
1.- Batimos bien los huevos y les mezclamos la leche y 4 cucharadas de azúcar.
2.- Picamos los melocotones. Mejor un poco más pequeños de lo que se ve en la imagen.
3.- Ponemos dos cucharadas de azúcar sobre la flanera. Calentamos el azúcar hasta que se caramelice y lo ponemos a enfriar. Para que se caramelice es importante que esté a fuego fuerte y que removamos de vez en cuando, para que no se queme.
4.- Mezclamos el melocotón picado con los frutos rojos y el resto de los ingredientes y los ponemos en la flanera.
5.- Metemos la flanera en la olla exprés, ésta deberá tener más o menos dedo y medio de agua; que no llegue a cubrir la mitad de la flanera. Ponemos la olla con la flanera a fuego alto, hasta que se suban las rallas, después los dejaremos unos 5 minutos a fuego medio y para finalizar tenemos que dejar que se enfríe lentamente dentro de la olla, como unas 5 o 6 horas.
6.- Ya sólo nos queda desmoldar. Tachán!!!
NOTAS:
- En mi caso quedó ligeramente deconstruido debido a un mal cálculo con la olla exprés.
- Los frutos rojos consiguen el toque de acidez, sin ellos queda un pelín empalagoso.
- Se guarda en el frigo y si le añades una bola de helado para servirlo, queda deliciosérrimo!!
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