lunes, 20 de mayo de 2013

Flan de melocotón



Ingredientes: 

- 5 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 vaso y medio de leche (aproximadamente 200 ml)
- 2 melocotones en almíbar
- un puñadito de frutos rojos (congelados o frescos)

Preparación: 

1.- Batimos bien los huevos y les mezclamos la leche y 4 cucharadas de azúcar.

2.- Picamos los melocotones. Mejor un poco más pequeños de lo que se ve en la imagen. 










3.- Ponemos dos cucharadas de azúcar sobre la flanera. Calentamos el azúcar hasta que se caramelice y lo ponemos a enfriar. Para que se caramelice es importante que esté a fuego fuerte y que removamos de vez en cuando, para que no se queme. 


4.- Mezclamos el melocotón picado con los frutos rojos y el resto de los ingredientes y los ponemos en la flanera. 








5.- Metemos la flanera en la olla exprés, ésta deberá tener más o menos dedo y medio de agua; que no llegue a cubrir la mitad de la flanera. Ponemos la olla con la flanera a fuego alto, hasta que se suban las rallas, después los dejaremos unos 5 minutos a fuego medio y para finalizar tenemos que dejar que se enfríe lentamente dentro de la olla, como unas 5 o 6 horas.

6.- Ya sólo nos queda desmoldar. Tachán!!!



NOTAS: 

- En mi caso quedó ligeramente deconstruido debido a un mal cálculo con la olla exprés. 
- Los frutos rojos consiguen el toque de acidez, sin ellos queda un pelín empalagoso. 
- Se guarda en el frigo y si le añades una bola de helado para servirlo, queda deliciosérrimo!!





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