- 1 lata de aceitunas sin hueso ni anchoas (300gr aproximadamente)
- 3 solomillos de cerdo
- un tarro de pimientos asados (o una lata, el envase es lo de menos)
- 3 huevos grandes (o 4 pequeños)
- 1 loncha de jamón por cada solomillo, cortada en tiras
- chichas o chorizo tierno en lonchas finas
- 300gr de zanahorias
- una cebolla mediana-grande
- medio vaso de vino
- Aceite de oliva para hacer los sofritillos
- Sal
- Ingrediente estrella: Hilo de atar chorizos, o cualquiera que no suelte pispirris de lana o hilillos molestos, que vamos a cocerlo y es muy desagradable comerte esos pelillos!!
Preparación:
1.- Lo primero y más importante es abrir y salar el solomillo. Lo cortaremos de tal forma que parezca un filete gigante.
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2.- Vamos añadiendo historias. Colocaremos en primer lugar el pimiento y luego las aceitunas.
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4.- Colocamos la tortilla sobre el resto de ingredientes y le añadimos el jamón y el chorizo.
5.- Ahora llega el paso más complejo. Preparaos!! Nos toca enrollar y atar el el solomillo. Para ello utilizaremos el hilo de atar chorizos. En mi caso, no había por casa, así que cogí un hilo lo más parecido posible. Según como lo veamos, la metodología utilizada en mi casa es la que muestro en las fotos, un poco al tuntún. El objetivo es que la carne quede completamente cerrada.
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8.- Con todos los ingredientes dentro de la olla, la ponemos a fuego máximo aproximadamente 10 minutos. En ese tiempo probablemente no lleguen a subir las rallas, no nos preocupemos por eso, la cuestión es que la carne no se quede crudita.
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10.- La cumbre es el paso final, que sería este: servirlo!!! qué cosa más rica!!!
La carne se marca además de para darle un aspecto más atractivo, para que al guisarla no pierda propiedades y se quede seca. Para marcarla, la pondremos en una sartén con aceite unos segundos a fuego muy alto, hasta que se dore. Quedará cruda por el centro y cuando la guisemos quedará por fuera hecha y por dentro esponjosa y tierna.
Cuidadín!! hay que quitar la cuerdecita, que a menos de nada te la comes!!!
la verdad que tiene muy buena pinta! las fotos del paso a paso me encantan!
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